行署主要领导任组长!有烦心事找政府,锡盟便民服务“总客服”来了!

2021-08-12 10:37:26来源:《锡林郭勒日报》官方微信  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

您有烦心事?可以找政府

有事找政府?12345!

  遇事不知该找哪个部门、便民热线号码繁多、等待时间长等问题还在困扰着你吗?

  一号通、一站式政务便民服务,足不出户就能办成事、快办事、办好事,这些您向往吗?

   好消息来了!日前,锡盟12345政务服务便民热线正式运行,初步实现接诉即办

  自5月13日便民热线试运行以来

  7600多名群众通过热线

  反映了近6000件诉求

  截至目前办结率93.6%

  群众满意率98.4%

    ●“12345,有事找政府”

  为实现便民服务一号响应,锡盟12345归并整合了除110、119、120、122等紧急热线外的39条政务服务便民热线,话务量较少、拨打频率较低的取消后整体并入12345。

    覆盖13个旗县市(区)和38个盟直部门。

  群众知晓率较高、话务量大的实行双号并行,拨打12345或原号码均可接通,

   ● 有这些便民功能   
   企业和群众可咨询政策法规及便民信息、投诉民生问题、反映公职人员办事效率和工作作风,并接受非紧急类求助等
,最大限度实现“一号响应”。

  同时,通过全媒体受理、全智能管理、全过程监督、全领域分析四大核心功能,将热线电话、微信公众号、网格员、政务服务APP等多渠道进行贯通融合,实现群众诉求多渠道汇聚。

    ● 7×24小时全天候服务   

  为切实提高热线服务及时接收率、办结率、满意率,热线实行“一号对外、多线联动、集中受理、分类处置、统一协调”工作机制、提供7×24小时全天候服务,为群众和企业排忧解烦,按照受理、派单、办理、答复、督办、办结、回访、分析评价等流程,对群众诉求进行闭环管理

    ● 督查督办压实办理单位责任

    将热线办理情况纳入各旗县市(区)和盟直各部门目标绩效考核,以电话核实、当面访谈、现场抽查等方式适时开展回访,以督查督办、专题协调、约谈提醒等方式压实办理单位责任。

  按月跟踪督办,定期进行全面考核评价,确保热线一呼即应、一应即办、一办到底。

  今年锡盟将优化整合政务服务便民热线作为深化“放管服”改革、提升政务服务效能重要着力点强力推进,成立由行署主要领导任组长的领导小组,组建工作专班,边探索总结、边运行完善,在短时间内完成各项基础性工作和机制建设。

  下一步,锡盟将持续优化“接诉即办”办理流程,拓展诉求受理渠道,强化督办问责,实行全程监控。

有事找政府

12345!

打得通、办得快、办得好

打造

最为信赖的诉求反映渠道

让“一号响应”真正成为

百姓满意的“幸福之声”

 友情链接

/ Links