太仆寺旗卫健委组织开展“承诺戒烟,共享无烟环境” 宣传活动

2021-05-31 17:46:17来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月30日,太仆寺旗卫健委联合旗疾控中心、宝丰社区卫生服务中心、爱国卫生服务中心开展以“承诺戒烟 ,共享无烟环境”为主题的第34个世界无烟日宣传活动。

  宣传活动,采用悬挂条幅、张贴无烟日宣传海报、摆放宣传板、发放宣传资料及宣传品等形式向广大居民介绍了吸烟的危害、戒烟的方法,引导和鼓励广大居民积极参与控烟活动,创建无烟环境。活动现场,工作人员向群众发放控烟宣传单300余张、健康教育宣传手册200余份及各类宣传品1000余份,悬挂条幅4条,张贴宣传海报2张,宣传展板2块。

  此次活动对传播吸烟及二手烟暴露危害,引导吸烟者主动戒烟、非吸烟者勇于拒绝二手烟起到了良好的效果。也进一步提高了广大居民对烟草危害健康重要性的认识,为营造无烟健康的环境,弘扬无烟文化起到了良好的推动作用。

 友情链接

/ Links