太仆寺旗市场监督管理局(知识产权局)开展知识产权周宣传系列活动

2021-04-26 18:54:37来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年4月26日是第二十一个世界知识产权日。为切实提升太旗知识产权保护效能,加强知识产权保护宣传教育,增强全社会尊重和保护知识产权的意识,近日,太仆寺旗市场监督管理局(知识产权局)积极开展2021年知识产权宣传周活动。

  活动中,旗市场监督管理局(知识产权局)先后深入太仆寺旗草原酿酒有限责任公司、锡林郭勒盟红井源油脂有限责任公司等企业开展座谈培训会,引导企业加强知识产权创造、运用、保护和管理能力,宣传国家、自治区和太旗在提升知识产权质量和运用效益方面的重大举措、企业知识产权管理规范(国家标准)、知识产权法律法规,畅通优化营商环境及知识产权创造保护和运用协作机制;传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,倡导创新主体自觉依法维权,切实增强知识产权创造、运用、保护和管理能力。

  活动的开展,旨在宣传总结“十三五”时期在推动知识产权高质量创造、高水平保护、高效益运用等方面的生动实践,积极助力“十四五”时期知识产权工作开好局、起好步,为激发全社会创新活力、推动构建新发展格局营造良好氛围。

 友情链接

/ Links