太仆寺旗举办《化妆品监督管理条例》宣传贯彻暨从业人员培训班

2020-12-09 15:43:11来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好《化妆品监督管理条例》的宣传贯彻工作,提升化妆品监管人员及化妆品经营单位学法、用法、守法的能力和水平,12月8日,旗市场监管局在旗党校会议室组织开展了《化妆品监督管理条例》宣传贯彻暨从业人员培训班。

  旗市场监管局负责人表示,各经营单位要认真贯彻《化妆品监督管理条例》,全面落实经营单位主体责任,向社会公众提供安全可靠放心的产品,切实保障消费者健康安全。监管部门要规范市场经营秩序,严格落实“四个最严”要求,把《条例》的学习、宣传、贯彻和实施作为化妆品监管工作的重中之重,开展专项监督检查,不断提升综合监管能力和业务水平,确切维护市场经营秩序。

  培训班上,市场监管局工作人员对《化妆品监督管理条例》的立法背景、起草历程、主要内容、重要规定、主要特点、贯彻落实等内容进行了详细解读。

  通过本次培训,加深了从业人员对《化妆品监督管理条例》的要义和基本内容的理解和把握,为切实做好新形势下化妆品监管工作,进一步提升化妆品监管能力和检查水平提供了保障。同时,也帮助指导化妆品经营使用单位全面了解和熟悉《条例》,积极适应《条例》的监管要求,督促引导经营者依法从事经营活动,促进行业秩序规范,推动全旗化妆品行业高质量发展。

  全旗化妆品从业人员90余人参加培训。

 友情链接

/ Links