太仆寺旗城市管理综合行政执法局挂牌成立

2019-12-27 12:26:01来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照太仆寺旗委、政府综合行政执法改革部署,将旗住建、环保、水利、交通、市场监管等相关部门涉及城市管理行政执法职能,整合纳入城市管理综合行政执法范围,组建旗城市管理综合行政执法局。12月26日,旗城市管理综合行政执法局举行揭牌仪式。

  旗委常委、常务副旗长李占瑞,旗人大副主任温长举出席揭牌仪式。

  李占瑞在讲话中指出,近年来,旗委、政府高度重视城市管理工作,始终坚持以加强城市建设为重点,大力推进城市环境综合整治,着力提高城市管理水平,城市基础设施日趋完善,城市服务功能不断增强,城市管理水平显著提升。此次机构改革是新时期城市管理工作的需要,也充分体现了旗委、政府对推进城市发展方式转变、推动城市管理走向城市治理的坚定决心。太仆寺旗城市管理综合行政执法局挂牌成立,既是太旗城市管理工作中的一件大事,也是全旗人民期盼已久的一件喜事,标志着太旗城市管理工作揭开了新篇章。

  李占瑞要求,城市管理局的全体干部职工要以今天的揭牌仪式为新的起点,再接再厉,切实担负起城市管理的重任,忠实地履行好党和人民赋予的职责,打造一支对党忠诚、作风过硬、敢于担当、善于创新、为民服务的新型城市管理队伍。同时,一定要秉公执法,敢于碰硬,严肃查处违反城市管理有关要求的各类行为,不断树立城市管理执法队伍的权威;要转变作风,强化内部管理,汲取各地城市管理工作的成功经验和做法,结合自身实际,取长补短,不断提升队伍整体素质,塑造城管队伍新形象;要执法为民,从与群众日常生活息息相关的工作入手,着力解决人民群众的生活环境保障问题,从而不断提升城市管理精细化水平,打造干净、整洁、宜居的生活环境,为建设美丽太旗作出新的更大贡献。

  城市管理综合行政执法局负责人在发言中表示,实施城市管理综合行政执法,是旗委、政府贯彻落实党中央、国务院关于深化综合行政执法改革,构建和谐太旗的重大举措,是太旗依法治旗进程中的一件大事,是旗委、政府赋予我们的一项光荣而艰巨的任务。在今后的工作中,将以此次机构改革为契机,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,面对新形势、新任务和新挑战,坚持做到依法行政、执法为民,清正廉洁、克己奉公,文明执法、礼貌纠违,严肃认真、程序规范,努力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正,勤于思考、勇于创新的城市管理综合行政执法队伍,切实担负起党和人民赋予的重任,努力开创太旗城镇管理新局面,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

  随后,李占瑞、温长举为城市管理综合行政执法局进行揭牌,并合影留念。

  旗自然资源局、住建局、城市管理综合行政执法局全体干部职工及部分环卫工人代表参加揭牌仪式。

 友情链接

/ Links