【严肃党内政治生活】苏木乡镇党委书记谈党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理

2022-05-10 10:06:06来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  骆驼山镇党委书记 巴特尔

坚守初心使命 保持清正廉洁 争做合格党员

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,站在统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,对加强党的政治建设作出了一系列重大决策部署,为新时代以政治建设为统领加强党的建设指明了方向、提供了遵循。下面,结合自身工作实际,就党内政治生活庸俗化交易化问题谈几点认识和体会。

一是坚守初心使命,做有信念的合格党员

  作为一名党员领导干部,我深知要想在工作中有一番作为,必须要坚守初心使命、坚定理想信念,把对党忠诚作为首要政治本色,才能把握正确的前进方向,明确肩负的责任担当。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,以牢固的公仆意识践行初心,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。面向未来,面对挑战,我将不忘初心、牢记使命、永远奋斗,从全镇经济社会发展现实出发,持续推进乡村振兴、项目建设、人居环境整治等工作,努力提高群众的获得感和幸福感。

二是坚定廉政操守,做有底线的合格党员

  作为党员干部要“廉政、慎政、勤政”,因为只有清正廉洁,为官才有威信,才会树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,人民才会信服。作为一名共产党员,要自觉在政治定力、担当精神、工作方法、敬业精神、清正廉洁上向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做到令行禁止、政令畅通。要始终坚持讲政治,明确政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,保持清正廉洁,从严约束自己,时刻保持清醒头脑,践行干净做人、踏实做事的优良作风,切实做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系,做新时代清正廉洁的坚守者和捍卫者,为营造风清气正的政治生态作出自己的贡献。

三是增强奋进力量,做有担当的合格党员

  作为一名共产党员,要始终保持公私分明的自觉性、树立正确的义利观,正确处理好公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,牢记自己的使命职责,做到有所为有所不为,自觉为人民掌好权、替百姓办好事,时刻把群众的冷暖安危记在心上、扛在肩上、抓在手上,主动解民难、排民忧、顺民意,当好群众“贴心人”。今年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划关键之年,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在旗委、政府的坚强领导下,结合全镇实际,坚持问题导向,梳理工作短板,以客观务实的态度研究改进措施,在抓好常态化疫情防控的基础上,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,深入贯彻落实上级各项决策部署,抓好工作落实,为奋力开创全镇经济社会发展新局面做出积极贡献。

 友情链接

/ Links