【铸牢中华民族共同体意识】太仆寺旗民族事务委员会深入嘎查村开展民族政策宣传活动

2022-05-07 16:47:14来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,加强党的民族理论政策宣传教育,连日来,太仆寺旗民族事务委员会以“深入宣传贯彻党的民族理论政策,铸牢中华民族共同体意识”为主题,深入嘎查村开展民族政策宣传活动。

  5月1日和4日,太仆寺旗民族事务委员会工作人员深入到贡宝拉格苏木包恩本嘎查、新宝力格嘎查,利用嘎查开展“五一劳动节”“五四青年节”等文体活动契机,通过现场宣讲、发放宣传资料、悬挂条幅等方式开展民族政策法规宣传活动,向参加本次活动牧民群众讲解民族理论政策和民族法律法规知识、解答法律咨询、发放《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《中国共产党统一战线工作条例》《民族画报》等宣传材料近400余份。

  下一步,太仆寺旗民族事务委员会将创新宣传形式,深入开展内容丰富的系列活动,大力宣传党的民族理论、民族法律法规,使各族群众牢固树立“三个离不开”和“五个认同”的思想,铸牢各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,进一步加深各民族交往交流交融,不断推进各民族团结和谐、共同发展。

 友情链接

/ Links