太仆寺旗召开全旗安全稳定工作会议

2022-05-07 16:45:20来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  ​5月6日,太仆寺旗召开全旗安全稳定工作会议,深入贯彻习近平总书记关于安全稳定工作重要指示精神,全面落实全盟安全稳定工作会议部署要求,分析当前全旗安全稳定形势,对各领域安全稳定重点工作进行安排部署。旗委书记赵飞鹏出席会议并讲话,旗委副书记、旗长陈艳豹主持会议。

  赵飞鹏指出,为党的二十大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境,是当前压倒一切的首要政治任务。太仆寺旗作为首都“护城河”和锡盟的“南大门”,担负着重大政治责任。各苏木乡镇各部门要严防严守重点企业、重点行业、重点领域、重点区域和重点时段,提前应对、及早布置、全面排查、系统整治,下大力气补短板、堵漏洞、强弱项,全面提升安全稳定治理能力和水平。

  赵飞鹏强调,安定稳定是硬任务,是第一责任。各苏木乡镇各部门要牢固树立人民至上、生命至上的理念,牢固树立安全稳定“关键在领导、重点在现场、要害在岗位”的意识,严格落实常态化疫情防控各项措施,扎实做好森林草原防灭火工作,加强建筑领域施工安全,认真开展道路安全排查整治,强化人员密集场所安全管理,以最严的举措、最大的力度,扎实做好公共安全各项工作。全旗上下要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,织密筑牢“责任网”,切实把压力传导到“神经末梢”,全力做好安全稳定各项工作,以实际行动和良好成效迎接党的二十大胜利召开。

  陈艳豹在会上指出,全旗上下要进一步提高政治站位,切实增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,采取有效措施妥善应对各种风险挑战,为推动全旗经济社会高质量发展营造安全稳定环境。各地、各部门要进一步深化思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严从紧落实常态化疫情防控措施,织密织牢疫情防控防线;要深入贯彻落实国务院安委会安全生产工作“十五条”硬措施,持续推进安全生产大检查大排查大整治工作,全面开展自建房屋隐患排查,始终保持严管严治的高压态势,确保防风险、遏事故、保平安的安全监管实效;要切实提高政治站位,充分认识做好信访维稳工作的重要性和紧迫性,进一步压实工作责任,扣紧化解链条,全力抓好信访维稳工作;要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,始终把抓项目放在突出位置,在做好疫情防控的前提下全力以赴推进重点项目建设。要聚焦问题抓解决,围绕优化营商环境做好项目推进,保证工程质量和施工进度,力促项目早建成、早投产、早见效。

  会上,旗委常委、政法委书记杜伟通报全旗安全稳定工作情况并安排部署相关工作;相关部门负责同志就各自领域安全生产工作做了汇报。

  旗四大班子领导、法检“两长”,各苏木乡镇党政主要负责同志,旗直、驻太各相关部门主要负责同志参加会议。

 友情链接

/ Links