2022年旗委理论学习中心组第7次集中学习会议召开

2022-05-06 15:38:25来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月5日,旗委书记赵飞鹏主持召开2022年旗委理论学习中心组第7次集中学习会议。

  会议传达习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示和副总理刘鹤、国务委员王勇、赵克志在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神;传达习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十八次集体学习时的讲话精神和石泰峰书记在自治区推进高质量发展重大项目建设座谈会上的讲话精神;传达全区宗教工作会议精神和么永波书记在盟委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《“十四五”文化发展规划》和《关于推进实施国家文化数字化战略意见》、内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发的《种业振兴行动实施方案》《全区优化营商环境大会通报问题整改进展情况督查报告》等相关内容。

  赵飞鹏强调,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,高度重视重点项目对经济牵引作用,根据工作职责,聚焦分管领域,严格落实“四个一”包联机制,督促各企业尽快开工复工、投产达效。现已进入农牧业正常生产周期,安全生产成为当前一项重要工作,要坚持 “党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,推动安全生产责任落实。各位处级领导要紧密联系包联苏木乡镇,加强森林防火安全检查,全面排查火灾隐患,制定应急消防预案,提高应急处置能力,确保安全生产平稳有序。全旗上下要时刻紧绷疫情防控这根弦不动摇,发挥包联小区单位和社区网格员作用,加大摸排力度,重点关注风险地区往来人员,及时做好监测隔离等各项措施,强化宣传引导,动员各族群众做好常态化个人防护和疫苗接种工作,筑牢全民免疫屏障,坚决守住“零输入”底线。

  旗委理论学习中心组成员、四大班子办公室主任、旗委理论学习中心组秘书参加会议;旗委编办、应急管理局主要负责同志,各苏木乡镇党委书记列席会议。

 友情链接

/ Links