锡盟政法队伍教育整顿第五督导组深入太仆寺旗督导工作

2021-05-24 20:44:15来源:太仆寺旗委政法委  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月22日,锡盟政法队伍教育整顿第五督导组一行5人到太仆寺旗督导检查。旗委常委、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长杜伟,政法委常务副书记杨培椿、政法委副书记李艳龙陪同督导检查。

  督导组一行先后深入公安局、人民检察院、人民法院、司法局和旗委政法委等地进行实地督导,通过查阅档案资料的方式,深入细致了解各单位政法队伍教育整顿工作开展情况,并分别召开了督查情况反馈会。

  督导组指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平法治思想,树牢政治纪律和规矩意识,树立新时代政法干警的良好形象。要敢于正视问题、解决问题,不搞形式、不走过场,真正让人民群众感受到公平正义。要坚持把问题整改和建章立制结合起来,形成长效机制,推动教育整顿走深走实,有力有效。

  督导组强调,当前教育整顿已进入查纠整改的关键环节,要进一步提高政治站位,统一思想,继续做好深入细致的思想发动工作。各级领导干部要充分发挥表率作用,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动检视自身问题,形成“头雁”效应。要进一步压实责任,做好协调配合,形成工作合力。要聚焦清除害群之马和整治顽瘴痼疾两大任务,在关键环节下硬功夫,确保查纠整改取得实效。要把学习教育贯穿教育整顿工作始终,不断筑牢政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要把教育整顿工作与本职工作结合起来,用保安全、护稳定、促发展的行动,来检验教育整顿的成效。

  杜伟表示,督导组对太仆寺旗政法队伍教育整顿工作督导的非常及时,太仆寺旗对督导组反馈的问题照单全收、立行立改,进一步压实责任,在时限内完成全部整改工作,确保全旗政法队伍教育整顿工作扎实推进。

 友情链接

/ Links