太仆寺旗召开旗委党史学习教育领导小组第二次会议

2021-05-14 12:09:17来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月13日,太仆寺旗召开旗委党史学习教育领导小组第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,听取党史学习教育工作进展情况汇报,研究部署相关工作。

  盟政协副主席、旗委书记宝日夫主持会议,并就落实好党中央、自治区党委和盟委关于党史学习教育的部署要求,扎实开展好全旗党史学习教育提出具体要求。

  宝日夫指出,牢牢把握学习教育的目标要求,切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功夫,深切感悟思想伟力。习近平总书记强调,开展党史学习教育,就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。全旗各级党组织要坚持把学习领悟这一重要思想作为学习教育的重点任务和中心内容,从党的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史中,深切感悟这一重要思想的科学性和真理性,把总书记的重要讲话、重要指示、重要要求作为案头卷、工具书,结合工作职责和工作实践,深入学习研究思想,自觉用这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  宝日夫强调,“学”字当头,质量为要,切实形成一级带一级、层层抓学习的良好局面。全旗各级党组织和广大党员干部要深入领会党的思想理论的高度科学性、实践性和指导性,把历史逻辑与理论逻辑、实践逻辑贯通,在学习中不断补足精神之钙,传承共产党人的精神基因和精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全旗各级党组织要将党史学习作为政治任务狠抓落实,要将党员干部自学和中心组学习有机结合,推动学习成果扎实有效。一是要紧紧抓住学习教育的“纲”;二是要严格按进度抓好专题学习;三是领导干部必须带头学;四是要积极创新方式方法;五是坚决克服形式主义、官僚主义。

  宝日夫要求,要聚焦“急难愁盼”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。开展实践活动,目的是将学习教育与工作实践紧密结合起来,把学党史、悟思想的成效变成为群众解难事、办实事的实效,在行动中践行党的初心使命。要聚焦聚力“五个着力”的重点任务,推进三项活动:一是实实在在开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动。二是实实在在开展“为民分忧解难题、立足岗位作贡献”活动。三是实实在在开展“我帮你”新时代文明实践志愿服务活动。特别需要强调的是,办实事要尽力而为、量力而行,力戒形式主义、不搞花架子,注意为基层减负。要着眼长远解决民生问题,形成长效机制,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  宝日夫强调,担当政治责任,强化督促指导,确保党史学习教育各项任务落到实处。推动党史学习教育达到预期目标、取得良好成效,必须强化政治意识、政治责任、政治纪律,必须落实组织领导,必须加强督促和指导。领导小组各成员单位要落实职责任务,加强工作协同,形成整体合力,同时加强行业领域的督促指导。领导小组办公室作为党史学习教育的中枢部门,要切实发挥好牵头抓总、协调各方作用,贯通上传下达渠道,抓实抓细方案落实,精准指导各级各部门开展好每个环节、每个阶段的学习教育。旗委各督导组要严格执行“三督三看一指导”要求,坚持“严”的标准,落实“严”的要求,全覆盖督促指导、全过程严格把关,确保学习教育取得良好成效。抓好党史学习教育是全党的一项重要政治任务,也是我们必须肩负起的重大政治责任。我们要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,共同把党中央和自治区党委、盟委交给我们的任务完成好,以优异成绩庆祝党的百年华诞!

  会上,旗委常委、宣传部部长李春光传达了自治区党委常委、宣传部长白玉刚同志在全区党史学习教育领导小组负责同志座谈会上的讲话精神;汇报了全旗党史学习教育进展情况,并安排部署下一步工作。旗委宣传部相关负责人汇报了旗委党史学习教育巡回指导组第一次巡回指导工作开展情况。

  旗委常委、组织部部长王卫宏,旗委常委、党委办公室主任赵建东,旗委常委、统战部部长斯琴朝克图出席会议。旗委党史学习教育领导小组组长、副组长及成员单位负责人;各巡回指导组组长;领导小组办公室主任、副主任、各专项组组长、副组长参加会议。

 友情链接

/ Links