太仆寺旗召开政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会

2021-05-08 18:11:14来源:太仆寺旗委政法委  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月8日上午,太仆寺旗政法队伍教育整顿领导小组办公室组织召开政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会。旗委常委、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任杜伟主持会议并讲话。旗政法各单位相关负责人、人大代表、政协委员、社区干部代表、律师、基层群众代表,以及旗政法队伍教育整顿领导小组办公室工作人员参加座谈。

  杜伟向参会人员通报了全旗政法队伍教育整顿学习教育环节情况,并公布了政法系统顽瘴痼疾整治内容和措施。太旗政法队伍顽瘴痼疾整治紧紧围绕自治区明确的“七大顽瘴痼疾”以及政法干部理想信念树得不牢、特权思想严重、缺乏实干和进取精神等八个方面,采取全面排查摸底、集中案件倒查评查、分类开展专项整改、建章立制抓源治本等方式开展整治工作。

  在听取意见环节,与会代表肯定了近年来政法队伍工作实效,如一村一警、全民防诈宣传等工作中充分践行着我为群众办实事活动。同时紧密结合自己所处行业、工作经历实事求是对政法工作提建议,还对与人民群众密切相关的其他工作,如开发商收取燃气入网费但未通网、乡村道路修复等问题提出意见,希望政法机关予以协调解决。 会上,各政法单位负责人就各代表提出的能当场解答的问题即时给予解答。对其他问题,表示要列出问题清单,建立整改台账,逐一对账销号。

  杜伟指出,各代表紧扣政法队伍教育整顿查纠整改环节主题,开门见山讲问题、实事求是提建议,从提升执法司法公信力、加强政法队伍建设等方面提出了切实可行的意见建议,为推进政法队伍教育整顿工作深入开展提供了很多新思路新办法。对代表们提出的意见和建议,将虚心接受、积极采纳,深入研究、对症下药、认真整改,将意见建议转化为推动政法队伍教育整顿走深走实的不竭动力。

 友情链接

/ Links