“铸魂强基担使命,绝对忠诚践初心” 太仆寺旗举办政法队伍教育整顿应知应会知识竞赛

2021-04-27 11:32:44来源:太仆寺旗委政法委  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       为深入推进全旗政法队伍教育整顿工作,进一步检验学习成果,4月26日下午,旗政法队伍教育整顿领导小组办公室以“铸魂强基担使命,绝对忠诚践初心”为主题应知应会知识竞赛在旗文体大厦四楼报告厅成功举办。共有来自全旗政法各部门8支代表队24人参加比赛。

  此次竞赛目的是增强全旗政法队伍教育整顿学习的自觉性和实效性,激发全体政法干警的学习热情,使政法队伍教育整顿活动深入人心,真正做到学深悟透、指导实践。

  旗委副书记、旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长刘晓敏,旗委常委、组织部部长、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长王卫宏,旗委常委、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任杜伟,旗法院院长、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长李立军出席活动。旗政法各部门班子成员,环节以上领导干部和部分政法干警参加活动。

  本次比赛采用现场答题竞赛形式,分为必答题、抢答题和风险题三部分。8支参赛代表队伍精神饱满、斗志昂扬,面对主持人的提问沉着冷静,充分展现了扎实的政治理论功底,各参赛队伍相互之间毫不示弱,争先恐后,现场气氛紧张而热烈。

  经过激烈角逐,旗公安局一队获得一等奖,旗委政法委代表队获得二等奖、旗检察院一队获得三等奖,旗法院、司法局代表队获得优秀组织奖。

  通过此次竞赛活动,掀起了政法队伍教育整顿学习的热潮,进一步提升了干警对教育整顿知识的准确掌握和理解,营造了“以赛促学、以学促行”的浓厚氛围,推动政法队伍教育整顿向纵深发展。

 友情链接

/ Links