盟政法队伍教育整顿学习教育环节复评验收组对太仆寺旗政法队伍教育整顿学习环节 进行复评验收

2021-04-14 17:17:26来源:太仆寺旗委政法委  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月13日—14日,盟政法队伍教育整顿学习教育环节第一复评组李金瑞一行对太仆寺旗政法队伍教育整顿学习教育环节工作进行复评验收,旗委常委、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任杜伟,旗委政法委常务副书记杨培椿全程陪同。

  评估验收组先后深入旗政法队伍教育整顿领导小组办公室、政法委、法院、检察院、公安局、司法局,严格按照《自治区政法队伍教育整顿第七指导组学习教育环节评估工作方案》所列内容,围绕看“四项教育”“十个一”活动是否都开展;看政法干警学习教育参与率是否达标;看学习教育成果是否转化为思想成果和工作成果等。通过查阅学习笔记、学习心得等台账资料,对照评分明细逐项核对学习教育完成情况、查看教育整顿氛围营造、随机抽取政法干警开展应知应会知识测试等方式,全面了解干警受教育、受警醒程度,认真总结评估政法单位责任落实、压力传导和基层政法单位学习教育质效。

  14日上午,复评验收组对太旗政法队伍教育整顿学习教育环节的工作进行反馈并予以充分肯定,认为旗委高度重视政法队伍教育整顿工作,学习教育环节各项任务开展扎实,取得了预期成效,并对存在营造宣传氛围不够,各单位开展不平衡,理论测试次数少等问题和下一步工作提出具体指导意见。

  针对复评验收组反馈意见,杜伟做表态发言:一是对复评验收组反馈的意见问题,照单全收,力争在本周内完成全部整改任务;二是建立监督检查机制,成立工作组深入政法各单位及基层队、所,开展学习教育环节回头看,确保上下一致扎实推进;三是将学习教育贯穿始终,持续巩固学习教育环节成效,确保查纠整改阶段压茬推进、顺利衔接,并走深走实,取得实效。

  下一步,太仆寺旗将以此次评估验收为契机,进一步提高政治站位、加强组织领导、树牢以人民为中心的思想、对标对表总结完善好学习教育环节的工作,增强“我为群众办实事”活动实效,确保政法队伍教育整顿学习教育转化成果出实绩、见成效。把学习教育贯穿始终,把“我为群众办实事”贯彻始终,持续推动学习教育入脑入心、教育整顿走深走实;并结合查纠整改工作要求和目标,积极谋划布局第二阶段工作,做好前期准备工作,制定相应工作方案,为顺利转入下一阶段工作推进奠定基础。

 友情链接

/ Links