构筑未成年人网络安全防火墙

2023-03-10 10:49:32来源:太仆寺检察  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实履行检察人员兼职法治副校长职责,不断提升未成年人法治观念,营造和谐平安校园环境,近日,太仆寺旗人民检察院检察官助理托雅,深入旗蒙古族学校开展题为《法护青少年—未成年人网络安全》的法治讲座。

  托雅结合学生们学习生活实际,从如何保护网络个人信息、识别网络诈骗陷阱、安全进行网络购物等方面,用蒙古语为在场的师生上了一堂生动的法治课,并且通过现场问答的形式,充分调动现场学生的学习热情,有效普及了网络安全知识,增强了未成年人法律意识。活动中,检察官向学校赠送了《未成年人保护法律全书》,并向师生生发放预防校园欺凌、防诈骗宣传页100余份,汉蒙双语《未成年人法律汇编》、《未成年人法治宣传手册》共计60余册。

  通过此次法治讲座,不仅培养了未成年学生学法、知法、守法、护法的法治意识,同时还增强了学生在使用网络过程中的安全观念和自我保护能力,营造了和谐安全的校园法治氛围。

 友情链接

/ Links