太仆寺旗司法局社区矫正对象公益劳动基地挂牌成立

2022-04-27 18:28:59来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强对社区矫正对象的监督管理,提升社区矫正质量和效果,太仆寺旗司法局充分利用社会资源,于4月26日正式挂牌成立社区矫正对象公益劳动基地,并组织社区矫正对象开展公益植树活动。

  检察院检察长那日苏,政法委、司法局主要负责同志出席揭牌仪式,并参加公益植树活动。

  在植树现场,28名矫正对象鼓足干劲、分工协作,挖坑、扶苗、填土,栽下一棵又一棵树苗,也种下了对生活的信心与希望。

 太仆寺旗司法局局长李卫东:社区矫正公益劳动基地的建立,一方面为社区矫正对象从事公益劳动提供了固定场所,有利于矫正对象通过劳动修复社会关系,培养社会责任感、集体观念和纪律意识,让他们尽快融入社会、服务社会、奉献社会。另一方面有利于扩大社区矫正的社会影响力,使更多的群众参与到矫正工作中来,进一步提高社区矫正的社会效果和法律效果。 

  本次公益植树活动充分发挥了公益劳动的教育和塑造功能,进一步增强了社区矫正对象热爱劳动、保护环境、团结互助、勇于奉献的思想意识,从思想和行为上引导他们不断完善自我,服务社会,帮助他们修复社会关系,调动参加社会公益活动的积极性,引导他们重塑人生,热爱生活,共建家园,回报社会,为建设美丽和谐太仆寺旗贡献出一份力量。

  下一步,太仆寺旗司法局将通过发挥社区矫正公益劳动基地作用,重点加强社矫中心与司法所衔接等一系列措施,依托信息化手段,不断提升社区矫正规范化水平,全面凸显社区矫正社会效果,杜绝社区矫正人员脱管漏管、重新犯罪现象发生,全力维护社会大局稳定。

 友情链接

/ Links