【优化法治化营商环境】太仆寺旗司法局“三举措”优化营商环境

2022-04-19 19:16:47来源:太仆寺旗司法局  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,锡林郭勒盟太仆寺旗司法局研究制定了《太仆寺旗司法局优化营商环境方案》,切实解决司法行政行业涉及营商环境方面的突出问题,助力太仆寺旗营商环境进一步改善。

  以普法宣传教育为抓手,增强企业干部职工法治意识。司法局起草制定了《加强民法典学习宣传进企业优化营商环境工作方案》,通过以案释法、法治讲座、“法治乌兰牧骑演出+综合法律服务”等形式在全旗掀起民法典及相关法律法规进企业、进商会热潮。

  以法律援助服务为抓手,维护农民工合法权益。司法局组织农民工法律援助工作站律师,深入企业、建筑工地开展了农民工劳动合同普查与体检专项行动。针对发现的问题,督促相关责任主体认真落实整改,并建立长效工作机制。

  以公证机构服务为抓手,帮助企业防范风险保护产权。公证处推行双休日和节假日预约办证及延迟下班制度,为企业办理抵押登记公证,为企业发展注入活力;加强知识产权保护,为企业办理证据保全类公证,确保企业的合法权益在最短时间内得到维护。

 友情链接

/ Links