【优化法治化营商环境】太仆寺旗司法局、公证处、法援中心联合开展普法宣传进乡村

2022-04-06 16:23:36来源:太仆寺旗司法局  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实旗政法委关于依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪的有关文件精神,统筹推进整治“乡痞村霸”工作,充分发挥司法行政机关服务社会治理职能,坚持依法惩治“村霸”和宗族恶势力,促进基层社区、农村地区社会大局和谐稳定,3月28日,太仆寺旗司法局、公证处、法援中心在千斤沟镇和贡宝拉格苏木联合开展主题为打击村霸、宗族恶势力,推进乡域治理现代化法治宣传活动。

  活动重点宣传了“村霸”、宗族恶势力的表现形式、危害性以及相应的法律法规、法律后果、举报途径。通过图文并茂、以案释法等群众喜闻乐见、易于理解的方式让人民群众了解中央开展扫黑除恶专项斗争的决心和力度,也展示了司法机关铲除“村霸”和宗族恶势力的典型案例和成果,从而号召广大人民群众参与到反“村霸”、宗族恶势力等扫黑除恶专项斗争中。

  现场还以“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动为契机,开展了“优化法治化营商环境”宣传活动。通过发放宣传资料、入户宣传等方式向广大群众宣传优化法治化营商环境的重要意义,解答了群众提出的法律问题。

  此次活动广泛宣传了优化法治化营商环境和打击村霸、宗族恶势力的工作,有利于推进法治建设,树立全民法治思维和法律观念。

 友情链接

/ Links