聚焦知识产权周 普法宣传零距离 --太仆寺旗公安局环食药侦大队积极开展保护知识产权宣传周活动

2022-04-27 18:26:39来源:平安太仆寺旗  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,太仆寺旗公安局环食药侦大队以“第二十二个世界知识产权日”为载体,联合市场监督管理局、烟草专卖局等单位,积极开展多种形式保护知识产权宣传活动。

       主动开展面对面走访服务企业活动

  太仆寺旗公安局环食药侦大队同太仆寺旗市场监督管理局(知识产权局),深入太仆寺旗草原酿酒有限责任公司、“生态尔”制药公司和德清源养殖公司围绕知识产权保护和品牌培树等内容,开展了面对面走访服务,深入了解企业在专利(商标)申请注册、市场转化、日常运营以及保护措施等方面的情况,对涉及有关企业和个人侵权假冒、恶意注册商标、侵犯商业秘密等问题,民警向企业管理人员进行了一一解答,并发放了《保护知识产权知识手册》,提升了辖区企业保护知识产权的法律意识,增加了警企之间沟通交流渠道,营造了良好的营商环境。

       尊重知识、崇尚创新、知识产权进社区活动

  为进一步提高知识产权宣传周社会参与度,强化社区居民知识产权保护和维权意识,深入推进知识产权宣传周活动,4月24日太仆寺旗公安局环食药侦大队联合旗市场监督管理部门深入到宝昌镇建兴社区开展“知识产权进社区”宣传活动。活动中,通过开座谈会和悬挂条幅、发放宣传单、宣传手册、宣传折页、张贴海报等形式向居民们广泛宣传了知识产权相关法律法规和基本知识、知识产权保护及运用知识、投诉举报及维权渠道等,引导广大群众积极参与提供举报线索。

      积极参与多部门联合开展的“知识产权日”法律宣传活动

  4月26日“知识产权日”当天,太仆寺旗公安局环食药侦大队并积极参与由市场监督管理局牵头开展的保护知识产权普法宣传活动。现场设立法律咨询台、现场展示假冒伪劣商品、现场讲解识假辨伪知识等多种形式,向过往群众和商户业主普及保护知识产权法律知识,提高群众保护知识产权意识,积极营造全民参与、共同关注、严打重处法治环境。

  下一步,太仆寺旗公安局环食药侦大队将进一步落实“昆仑2022”专项行动措施,广泛收集侵权假冒伪劣商品犯罪线索,严厉打击侵犯知识产权违法犯罪行为,努力维护好辖区企业合法权益,为经济社会优质发展营造良好环境。

 友情链接

/ Links