【优化法治化营商环境】太仆寺旗公安局治安大队开展安全检查 助力企业优化营商环境

2022-04-21 20:01:53来源:平安太仆寺旗  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实自治区“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动工作要求,4月18日至19日,太仆寺旗公安局治安大队结合春季复工复产,开展安全生产大检查,助力优化法治化营商环境。

  期间,治安大队民警深入宏业矿业、鑫联爆破公司、丰泰矿业实地对民爆物品储存库值班台账、监控调度设备运行情况、安保器材配备情况,储存库周围是否存在安全隐患、内部安全防范情况等方面进行重点检查。同时要求各企业认真学习贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,守牢安全生产底线,预防事故发生。

  检查结束后,治安大队并召开涉爆人员安全教育培训会,组织参会人员学习必须贯彻落实的15条安全生产工作措施,重点培训讲解了易制爆危险化学品储存场所的治安防范要求、危险化学品安全管理条例、企事业单位内部治安保卫工作条例,通报了检查中发现的安全问题和隐患,并提出了合理建议。通过此次检查进一步强化了民爆物品、危险化学品的管控,增强了企业安全生产意识。

 友情链接

/ Links