【两个确立】细安排 严部署--太仆寺旗人民法院召开“深刻领悟‘两个确立’决定性意义 坚决做到‘两个维护’”主题教育动员部署会

2022-05-13 11:29:34来源:太仆寺旗人民法院  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,提升法院队伍政治素质和政治能力,锻造忠诚干净担当的法院铁军。5月9日上午,太仆寺旗人民法院召开“深刻领悟‘两个确立’决定性意义 坚决做到‘两个维护’”主题教育动员部署会。院党组书记、院长李立军主持会议并作动员讲话,全体干警参会。

  会上,李立军解读了自治区法院系统、全盟法院系统“深刻领悟‘两个确立’决定性意义 坚决做到‘两个维护’”主题教育实施方案,宣读了《太仆寺旗人民法院开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义 坚决做到‘两个维护’”主题教育实施方案》,明确了主题教育的目标任务、步骤安排以及工作要求。

  会议强调,全体干警要把思想和行动迅速统一到开展“两个确立”主题教育的决策部署上来,立足本职工作,深入推进各项工作任务落地落实,真正把主题教育成效转化为推进法院工作的动力和实效。

  会议要求,一是提高政治站位,担起政治责任。要深刻认识开展“两个确立”主题教育的重要性和必要性,切实增强做好主题教育的政治责任感和使命感,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体工作中,体现到实际行动上。二是紧扣主题导向,突出目标引领。要围绕“举旗帜、铸忠诚、赞成就、担使命”的目标要求,深入扎实开展“两个确立”主题教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强捍卫“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是真学真信笃行、对标对表落实。要认真学习领会开展主题教育活动的安排部署、方法步骤和重点内容,把开展“两个确立”主题教育与“为群众办实事示范法院”创建、司法作风突出问题集中整治、作风建设年等活动结合起来,注重协同开展、协同推进,推动法院各项工作高质量发展。四是加强统筹部署,狠抓贯彻落实。主题教育活动是当前首要的政治任务,要压紧压实责任,形成院党组负总责、分管领导亲自抓、各庭室负责人直接抓、领导小组办公室协调推进、全体干警共同参与的工作格局,全面展示主题教育活动的亮点特色,用实实在在的工作成效检验主题教育成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 友情链接

/ Links