【队伍教育整顿】太仆寺旗人民法院开展“我为群众办实事”主题党日实践活动

2021-03-31 18:40:50来源:太仆寺旗人民法院  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月30日,太仆寺旗人民法院开展“我为群众办实事”主题党日实践活动,组织干警深入建兴社区,开展志愿服务活动,为群众提供司法服务,推动政法队伍教育整顿工作向深处行、向实处走。

  活动上,首先由院党总支书记赵铭向建兴社区赠送宣传资料及宣传挂历,让社区工作人员充分了解该项工作的内容与意义,进一步提升他们的知晓度和参与度。

  活动现场,设立专门法律服务咨询岗,引来不少居民前来咨询,法官们认真聆听着每位居民的诉求,在了解每位咨询者的详细情况后,运用自己的专业知识,耐心的为居民答疑解惑,让居民们不出社区就能享受到法律服务。

  活动中,干警们主动向商铺店主、过往居民发放《政法队伍教育整顿宣传册》《政法队伍教育整顿学习资料》等各类宣传材料,向广大群众普及本次政法队伍教育整顿的相关知识,听取群众对太旗法院工作及队伍建设的意见建议。

  为响应旗文明办关于启动“我帮你”志愿服务活动的号召,活动中还组织干警深入社区开展美化环境活动,将散落在地面及绿化带中的纸屑、果皮和烟头等垃圾一一清理出来,分类处理。

  自政法队伍教育整顿开展以来,太旗法院大力践行司法为民宗旨,满足辖区居民的法律服务需求,坚持把“我为群众办实事”贯穿教育整顿全过程,把人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点,用心为群众办实事、办好事,不断延伸司法服务职能,为推动建设平安太旗、法治太旗贡献力量。

 友情链接

/ Links