微电影| 妈妈,以前是我们不对......

2018-11-22 09:31:55来源:神木政法微信公众号  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  原标题:微电影《百善孝为先》:如果父母老了,你会怎么对待?

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”从呱呱落地的婴儿,到天真烂漫的少年,每一位母亲在我们成长的过程中给予我们无私而伟大的爱。孝,德之本也,当老人垂暮老矣,儿女有义务赡养扶养老人,但是现实生活中,很多儿女借口忙,要照顾儿孙、手头不宽裕等理由,对老人不管不顾,由陕西省神木司法局主导拍摄的普法微电影《百善孝为先》中就有这样的片段。

  李奶奶一生辛劳,将三个儿女拉扯大,多年的老房子摇摇欲坠,几个儿女却都忙碌自己的事情,无人修缮房子也无人照应老人,老人靠捡破烂为生计,时常帮忙的邻居找到司法所的工作人员反映情况,司法所的工作人员多次走访几位儿女家,都以各种理由拒绝扶养老人,这些情景与老人攒起来的帮扶儿女的零钱、由老人带大的孙子顶撞父亲、回忆起小时候老母亲给的关爱,都形成强烈的对比、矛盾、冲突,直至最后各怀心思的儿女都回归老房子关爱母亲,一家团圆,个中细节值得仔细观看。

 友情链接

/ Links