太旗召开扫黑除恶专项斗争联席会议

2019-09-23 15:46:57来源:  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月20日,太旗扫黑办在政法委会议室召开全旗扫黑除恶专项斗争联席会议,旗委常委、政法委书记李占瑞主持会议。旗检察院、法院、公安局、森林公安分局及旗扫黑办相关负责人参加了会议。

  会上,旗森林公安分局通报了近期侦办的一起生态环境领域案件的进展情况。该案件线索是由中央扫黑除恶第十五督导组反馈并经我旗前期侦查及专业鉴定,共非法占有林地13.6亩,其中特灌林1.8亩,无利木林地11.8亩,达到刑事案件立案标准,现已侦查终结。
      目前,该涉案人员由于涉嫌其他违法犯罪,现已被异地公安机关依法逮捕。 针对该案件目前状况,参会的旗检察院、法院、公安机关等部门相关负责人围绕案件认定标准、法律适用、案件管辖等实体性问题展开了交流与研讨,最后达成共识,决定将该案拟移交到异地公安机关做并案处理,形成打击合力,即坚持严厉打击各类涉黑涉恶犯罪,又有效推进扫黑除恶专项斗争的开展。

 友情链接

/ Links