开展扫黑除恶宣传 助推扫黑除恶向纵深发展

2019-06-17 10:55:17来源:太仆寺旗人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,太仆寺旗人民检察院党组书记、检察长那日苏、检委会专职委员黄爱军带队深入到宝昌镇、骆驼山镇、永丰镇等六个乡镇开展“扫黑除恶专项斗争检察官大讲堂”,向社区工作人员、乡镇群众及村民代表讲解扫黑除恶相关知识,助推扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。 

  大讲堂重点讲解扫黑除恶专项斗争的大背景、“三个结合”、“两个一律”以及相关法律法规知识,引导群众学法、守法、懂法、用法,倡导大家在面对黑恶势力时勇敢拿起法律武器维护自己的合法权益。同时,还鼓励和号召广大人民群众积极投入到扫黑除恶专项斗争中来,积极举报,在全社会形成强大合力,打造共建、共治、共享的社会治理格局,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

  宣讲结束后,听讲的干部群众表示对扫黑除恶专项斗争有了更加深刻的认识,今后一定积极参与并且发动身边群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,为扫黑除恶专项斗争的顺利推进和维护社会治安的持续稳定贡献自己的一份力量。

  此次宣讲覆盖了太仆寺旗周边的六个乡镇,范围广,听讲人数多,宣传力度大。我院干警张贴了宣传海报,为群众发放了宣传材料,推动扫黑除恶专项斗争更加深入人心,为确保专项斗争取得成效营造了浓厚的舆论氛围。

 友情链接

/ Links