太仆寺旗司法局构筑扫黑除恶专项斗争宣传阵地

2019-01-11 10:24:23来源:太仆寺旗政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,营造全旗维护社会安全,打击黑恶违法犯罪的宣传声势,太仆寺旗司法局以开展扫黑除恶专项斗争为契机,运用多种形式,在全旗范围内开展系列普法宣传活动。

  自扫黑除恶专项斗争工作部署以来,太仆寺旗司法局充分整合资源,发挥司法行政在维护社会稳定中的职能作用,创新宣传载体,广泛深入开展专题宣传,取得了明显效果。截至目前,共悬挂横幅100余幅,编发专题简报3篇,出动宣传车30余台次,专门录制了《扫黑除恶专项斗争通告》录音带,在各社区、乡镇进行巡回播放,充分利用LED电子显示屏,滚动播放简短精炼、通俗易懂的扫黑除恶宣传标语,群发打黑除恶专项行动专题短信1000条,发放各类宣传资料和宣传品2000余份。

  通过扎实有效的开展宣传活动,进一步提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,从而使扫黑除恶专项斗争的法治氛围日益浓厚、群众的法律意识和法律素质得到进一步提升、群众关心、支持、参与打黑除恶专项行动的积极性明显提高。

 友情链接

/ Links