太旗扫黑办深入宝昌镇黄土坑村开展扫黑除恶宣讲活动

2018-12-03 15:29:27来源:太仆寺旗政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  为深入推进扫黑除恶专项斗争,充分调动广大群众参与专项斗争的积极性,近日,锡林郭勒盟太仆寺旗政法委副书记、旗扫黑办主任杨培椿,旗司法局副局长扈德全等一行6人,深入到宝昌镇黄土坑村开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动。宝昌镇分管领导、该村“两委”成员及部分村民代表40余人参加了宣讲活动。
 

  本次宣讲主要向村民讲解了“什么是黑恶势力”“黑恶势力的内容包含什么”“扫黑除恶专项斗争的意义是什么”“重点打击的15类黑恶势力是什么”“黑恶势力29种外在表现形式”“如何举报黑恶势力”等内容,并对村民提出的关于“黑恶势力”相关问题进行详尽的解答,公布了举报电话,鼓励居民群众踊跃提供线索,共同营造和谐稳定的社会环境。宣讲活动中,宣讲团工作人员以案说法,向村民作出普法宣传,将扫黑除恶和“学法、守法、用法”知识根植于心,取得了很好的效果。
 


 

  通过此次扫黑除恶宣讲活动,增强了村参与扫黑除恶专项斗争意识,提高了居民群众对扫黑除恶的知识率、支持率和参与率,让广大群众了解各级政府打击黑恶势力的力度和决心,引导居民群众积极提供涉黑涉恶性线索,有力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

 友情链接

/ Links