太旗公安局举办扫黑除恶专项行动业务培训班

2018-11-19 10:40:19来源:太仆寺旗政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  11月2日,锡林郭勒盟太仆寺旗公安局举办法治教育和扫黑除恶业务培训班,专门聘请内蒙古警察职业学院法学教授张勇授课。局党委各成员、全体民警、辅警参加培训班。
 

  太仆寺旗副旗长、公安局长王巨喜主持培训班,并简短地进行了学习动员。他要求全体民警、辅警认真听讲,深刻领悟,举一反三,学以致用,以法律为武器强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 

  培训班上,张勇以渊博的学识和风趣的讲解为全体民警、辅警上了一堂生动的法制教育课。他依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》及有关规定,对黑恶势力犯罪的认定做了深入的剖析讲解;结合《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,深刻诠释了扫黑除恶专项斗争于党于国于民的重大意义和深远影响。
 

  培训中,张勇还对公安机关开展扫黑除恶专项斗争提出了建设性意见。
 

  一是加强基础业务工作,强化三大技术破案系统建设及各类平台、系统熟习率和使用率,为侦查破案提供有力保障。
 

  二是提高破案数,要以破大案、攻难案的精神去钻研案件,有计划有时限地逐个梳理,切实提高破案率。
 

  三是加强刑侦、派出所民警队伍的业务素质建设,苦练基本功,以丰富的法律知识和现实阅历在扫黑除恶专项斗争一显身手。
 

  四是强化证据意识,要学习常用罪名司法解释,提高侦查破案和提取证据能力,确保办理的案件经得起法律和时间的考验。

 友情链接

/ Links