太仆寺旗“三个着力”提升干部能力

2020-12-16 13:02:37来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  太仆寺旗着力打造高素质专业化干部队伍,强化学习、健全制度、严抓落实,提振干部精气神,努力建设一支清正廉洁、敢于担当、能力过硬、政治素养高的干部队伍。

     着力提升作风

  及时发现干部监督工作中的重点难点问题和干部队伍中出现的倾向性、苗头性问题,并采取防范措施;建立干部纪实档案,全面掌握干部任职、实绩、违纪违法等相关重要信息、企业兼职等方面的情况,为评价使用干部提供重要依据;坚持问题导向,明确提醒、整改等方面具体要求,让干部受警醒、改不足,促进干部素质全面提升。

    着力提升素质

  在考察干部环节中,以政治素质“正、反向测评”的方式,从“政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律”五个方面列出多项正向、反向评价标准,对干部政治表现双向细化量化测评。坚持对政策理论、价值取向、实践经历、履职情况、责任意识、攻坚能力、生活细节和行为操守等方面,以深谈细究的方式,综合考量干部政治素养。

    着力提升经历

  选派新提拔科级干部到脱贫攻坚、招商引资、项目建设、信访维稳等一线锻炼,让干部在项目建设主战场练就推动发展真本领,在维稳一线积累化解矛盾真经验,在改善民生最前沿掌握服务群众真方法;选派党员干部到疫情防控和经济社会发展一线挑重担,抗重压,在急难险重中经受考验,增强本领。

 友情链接

/ Links