太仆寺旗举办苏木乡镇综合行政执法人员培训班

2020-06-16 18:36:49来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为落实各苏木乡镇行政执法责任制,提高基层执法规范化水平,近日,太仆寺旗举办全旗苏木乡镇综合行政执法人员培训班。

  开班仪式上,旗委全面依法治旗委员会办公室相关负责人传达了《关于深化苏木乡镇和街道改革推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》文件精神,要求全旗苏木乡镇综合行政执法人员要进一步增强依法行政的责任感和紧迫感,切实当好严格依法行政的模范表率。广大学员要利用好这次培训机会,端正学习态度,确保学习培训取得实实在在的成效。

  随后,山西北岳律师事务所主任、政府法律顾问牛通清结合多年律师从业经验及实际案例,对《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》《内蒙古自治区行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核办法》以及行政权力事项、行政执法文书制作等内容进行了详细的讲解。

  旗司法局相关负责人主持开班仪式,各苏木乡镇执法人员、分管领导、司法所所长、所员共100余人参加培训。

  此次培训覆盖全旗七个苏木乡镇,涉及全旗行政执法人员,进一步提高了全旗苏木乡镇、旗直单位综合行政执法人员的依法行政能力,对旗法治政府建设及全旗发展起到了积极推动的作用。

 友情链接

/ Links