太仆寺旗纪委监委召开新闻发布会通报 2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况

2019-07-03 18:03:01来源:太仆寺旗纪委监委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月2日,太仆寺旗纪委监委召开新闻发布会,通报2019年度上半年党风廉政建设和反腐败工作。

  会议通报了太仆寺旗纪委监委党风廉政建设、重点专项治理、巡视整改、政治巡察等九项重点工作。

  今年以来,太仆寺旗纪委监委在盟纪委监委和旗委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实盟纪委监委(扩大)会议精神和中共太仆寺旗十四届纪委四次全会精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以政治建设为统领,以“高质量办案年”活动为主线,忠实履行党章和宪法赋予的职责,协助旗委推进全面从严治党,全旗党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。

  今后一个时期,太仆寺旗纪委监委将突出监督第一要务,综合运用信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询和参加民主生活会等,不断加强政治监督检查,统筹推进专项整治工作,认真落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,持续开展整治形式主义、官僚主义及“四官”问题,着力净化基层政治生态。持续加大监督检查和明察暗访工作力度,以永远在路上的韧劲一步一步深化。进一步加大纪律审查和监督调查力度,扎实开展“高质量办案年”活动,确保线索处置、实施程序、措施使用等方面高效安全,持续保持惩治腐败的高压态势,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的纪律保障。

  新闻发言人就如何扎实开展“高质量办案年”活动和纪委监委下一步的工作安排回答了记者的提问。

 友情链接

/ Links