太仆寺旗开展2022年全国防灾减灾日宣传活动

2022-05-09 16:00:24来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月12日是全国第14个防灾减灾日。5月8日,太仆寺旗减灾委员会办公室以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题,开展内容丰富的宣传活动。

  旗应急管理局和旗科学技术协会工作人员一同深入到永丰镇头支箭村开展防灾减灾科普宣传活动,为群众发放宣传资料和宣传品,并以设置展板、开设宣传专栏、悬挂横幅等形式,普及防灾减灾知识。活动现场,工作人员就关于灾害的发生、预防、逃生、应急等知识进行详细解读,并引导群众关注识别周边的各类风险,提升自我防护能力。

  通过开展防灾减灾宣传教育活动,使全社会清醒认识到自然灾害多发频发的严峻形势,普及防灾减灾知识,提高群众自救和互救的基本技能,营造全社会共同关心和参与防灾减灾的浓厚氛围。

  下一步,太仆寺旗减灾委员会办公室将以全国防灾减灾日为契机,采取多元化的方式进行宣传,帮助群众掌握避灾自救基本常识、专业知识和技能,提高群众应对突发事件的素质和避灾自救能力,把灾害造成的人员伤亡减少到最低程度。

 友情链接

/ Links