【落实安全责任 推动安全发展】 开展安全生生产大检查 落实安全生产责任制

2022-04-22 20:00:59来源:太仆寺旗委政法委  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  态度决定一切,细节决定成败。为进一步落实安全生产和疫情防控工作要求,做好“五一”小长假和施工企业复工复产工作,严格落实太仆寺旗交通运输局安全生产“党政同责”“一岗双责”,从4月15日起,太仆寺旗交通运输局成立三个检查组,对辖区内客运企业、货运企业、维修企业、驾校、在建工地等交通运输行业的安全生产和疫情防控工作进行大排查、大整治专项行动。

  第一检查组来到宝昌客运公司,检查客运站交通运输工具通风消杀、人员防护、进出站旅客“3个100%”等防疫措施的落实和营运客车的例检情况、客运站落实 “三不进站、六不出站”情况、动态监控情况、从业人员安全教育培训等情况,针对 “五一”小长假日益临近,要求企业强化道路旅客运输管控,认真做好重点地区旅客信息登记、站场疏导分流管控等措施,严防疫情通过运输环节传播。

  第二检查组在县乡公路排查道路情况,对有裂缝、坑槽等道路病害安全隐患做好台账,逐一整改销号,提升路况指标。排查各个交叉路口50米内是否有遮挡视线的广告、建筑材料等障碍物及警示牌、道路标牌设施是否齐全、完好。针对桥梁安全隐患,采取多种整改措施,加强日常维护,确保桥梁安全通行。

  在驾驶员培训和维修企业,第三检查组重点查看了培训学员登记、办公区域消毒、车辆消毒和车辆安全、疫情防控物资储备、安全管理制度是否健全、训练场地标志标识、各类安全设备设施是否健全、从业人员管理和车辆管理是否建立档案信息、教练车证照是否齐全和机动车维修企业疫情防控措施落实、应急物资储备、机械设备维护、隐患排查表、企业安全生产等情况,并向各驾培、维修企业开展防疫知识宣传,督促企业持续做好疫情防控,落实好安全生产工作各项措施。

  截至目前,此次专项行动检查组共检查企业12家,出动车次6车次,人员26人次。通过检查,进一步强化了交通运输从业人员的思想认识,使各企业主体责任得到进一步落实,促进了全旗交通运输安全生产形势持续稳定向好。

 友情链接

/ Links