【落实安全责任 推动安全发展】旗园区综合服务中心联合多部门对园区企业开展安全生产隐患大检查

2022-04-13 11:30:20来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实加强园区企业安全生产,强化风险管控和隐患整治,有效防范和坚决遏制安全事故发生,4月11日至12日,旗园区综合服务中心联合旗应急管理局、工信局、消防大队对园区企业开展安全生产隐患大检查。

  检查组先后来到纸塑园区、内蒙古恒裕昌医疗用品有限公司等企业,通过现场检查、与企业负责人面对面交流的方式,全面了解企业安全生产措施的落实情况,重点对各企业消防设备、消防通道、安全出口等易存在安全隐患的环节进行地毯式排查,并对检查中发现的隐患与漏点现场填写隐患清单,责令相关企业及主要责任人限期整改。同时要求各企业要积极开展隐患自查自改工作,建立自查自改台账,强化职工安全教育培训,坚决杜绝安全事故发生。

  2022年是安全生产三年专项整治行动的收官之年,旗园区综合服务中心与旗安委会相关部门将持续深入园区企业,加大安全生产隐患排查整治工作力度与频次,进一步提高园区企业责任人、员工的安全意识,确保园区企业安全生产形势持续稳定,落实安全责任,推动安全发展。

 友情链接

/ Links