【落实安全责任 推动安全发展】太仆寺旗安委会第4次工作例会召开

2022-04-13 11:28:12来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月12日,太仆寺旗安委会召开第4次工作例会,贯彻全国安全生产工作会议重要精神,对安全生产专项整治三年行动、重点行业领域以及复工复产安全生产重点工作进行再安排、再部署。

  旗委副书记、旗长陈艳豹出席会议并指出,各苏木乡镇、各部门、各企业要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述重要指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,自觉把抓好安全生产作为重大政治任务和政治责任,全力抓好安全防范工作。要坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,深刻汲取各类安全事故的惨痛教训,紧盯重点领域的安全生产工作,抓细抓实安全风险隐患排查,采取坚决有力措施整治到位,坚决防范各类事故发生。企业要牢固树立安全发展理念,要把安全生产放在首位,强化落实安全生产的主体责任,加强员工安全教育培训,把安全防范措施落实到每个环节、每个岗位、每个员工,不断加强安全防范意识,统筹做好各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  旗委常委、副旗长马瑞满在会上对各行各业安全生产工作提出具体要求。旗委常委、常务副旗长靳永河主持会议并安排部署相关工作。副旗长额尔敦巴特尔、郭玉堃、包青山就分管领域安全生产工作安排部署。

  会上,安委办通报其他地方近期生产安全事故情况;解读《关于认真学习贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神的通知》;通报全旗安全生产专项整治三年行动相关情况,并组织观看安全生产事故警示教育片。

  旗直相关部门负责同志、相关企业主要负责人参加会议。

 友情链接

/ Links