【平安建设】太仆寺旗交通运输局举办行政执法实务操作培训班

2021-04-07 11:24:45来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据交通运输综合行政执法改革有关要求,为确保改革与工作两不误两促进,进一步提高依法行政和适应新形势下行政执法工作的能力,4月6日,太仆寺旗交通运输局举办行政执法实务操作培训班。

  旗委常委、政法委书记、交通运输局局长杜伟在培训班上讲话,他说,此次培训的宗旨是进一步提高执法人员业务素质能力和知识水平,推进执法队伍规范化、法制化建设,塑造行政执法良好形象和精神风貌。参加培训的工作人员要高度重视、统一思想认识,充分认清培训教育的重要性;要加强学习、提高本领,适应综合执法改革的新形势,全面履职的工作水平和业务能力,紧跟依法行政、依法治国的新时代。

  本次培训特别邀请北京市盈科(呼和浩特)律师事务所行政教育法律顾问部副主任孙彩霞,根据交通运输综合行政执法改革的切实需要及执法工作的针对性和实操性,为全体培训人员量身定制了一系列课程,包括执法概要、执法改革、执法依据及要求、执法常见问题、复议诉讼和执法文书等内容。内容丰富,注重实效,具有很强的理论性、针对性、操作性和实效性,让参训人员受益匪浅。

  培训学习结束后,全体人员还进行了讨论交流和业务考试,进一步规范了执法行为,完善了执法程序,为造就一支具有专业知识、法律知识且秉公执法的交通运输行政执法队伍提供了坚实的理论基础。

  太仆寺旗交通运输局局机关全体干部职工、太仆寺旗交通运输综合行政执法大队全体职工参加培训。

 友情链接

/ Links