巡察公告

2022-04-19 19:22:25来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》规定,按照旗委巡察工作领导小组统一部署,从2022年4月18日至2022年6月8日,旗委第一巡察组对统计局、总工会、编办,旗委第二巡察组对林业和草原局、党校、残联进行常规巡察。

  巡察期间,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡察定位,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,紧紧围绕聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,加强对巡视巡察整改落实情况的监督等方面开展工作,着力发现党的领导弱化方面、党的建设缺失方面、全面从严治党不力方面问题。主要受理反映上述党组织领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位干部的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则交由被巡察单位和有关部门处理。

  巡察组在巡察期间,欢迎广大干部群众通过来电、来信、来访、短信、电子邮件等方式向巡察组实事求是地反映情况。

  接访地点和来电来信方式:

  巡察组接访地点:第一、第二巡察组接访地点在纪委监委一楼。

  巡察组接访时间:2022年4月18日至2022年6月8日(上午9:00-12:00,下午2:30-5:00),工作日内接访。

  第一巡察组电子邮箱:tqdyxcz@163.com ,电话、短信平台:15947096880

  第二巡察组电子邮箱:tqdexcz@163.com,电话、短信平台:15148646040

  邮寄地址:纪委监委二楼旗委巡察组 邮编:027000

  征求意见箱位置:旗党政大楼、纪委监委、总工会、林业和草原局、党校、残联办公楼前。

  为确保本轮巡察工作有序开展,欢迎广大干部群众对旗委巡察组的工作予以监督。监督电话:5230516。

  旗委巡察组

  2022年4月18日

 友情链接

/ Links