锡林郭勒盟纪委监委通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例

2020-09-24 17:32:14来源:锡林郭勒盟纪委监委微信公众号  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,巩固拓展作风建设成效,现将查处的3起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:

        一、锡林浩特市希日塔拉街道原党工委委员、办事处副主任包志祥违规操办婚宴问题。2018年8月5日,锡林浩特市希日塔拉街道原党工委委员、办事处副主任包志祥为其子举办婚宴,收取管理对象礼金6200元。2020年4月2日,锡林浩特市纪委给予包志祥党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

       二、西乌珠穆沁旗巴彦花镇原党委书记张斯日古楞违规报销问题。2016年,时任西乌珠穆沁旗巴彦花镇党委书记张斯日古楞先后8次购买高档烟酒用于公务接待,共计花费6015元,并以招待费、下乡慰问牧户等名义违规报销。2020年8月3日,西乌珠穆沁旗纪委给予张斯日古楞党内警告处分,违纪资金予以收缴。

       三、苏尼特右旗住房和城乡建设局原党组书记、局长刘洪涛,原党组成员、副局长杨文斌违规收受礼品问题。2017年,实施苏尼特右旗棚户区改造项目过程中,苏尼特右旗住房和城乡建设局原党组书记、局长刘洪涛,原党组成员、副局长杨文斌,违规收受施工企业负责人赠送的礼品,并接受宴请。刘洪涛还存在其他违纪问题。2020年6月18日,苏尼特右旗纪委监委给予刘洪涛党内严重警告、政务记大过处分,给予杨文斌党内警告处分。

  上述典型案例中,有的违规报销费用,有的违规操办婚丧喜庆,有的违规收受礼品,这些问题反映出部分党员干部仍心存侥幸、顶风违纪,必须严肃查处。全盟广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,坚持理想信念高标准,牢牢守住纪律底线,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

  锡盟各级党组织要充分认识纠治“四风”问题的重要性、必要性,切实履行全面从严治党主体责任。进一步贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚持严的主基调,锲而不舍、持续发力,推动中央八项规定及其实施细则精神落地生根。全盟各级纪检监察机关要把制止餐饮浪费行为作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要内容,多措并举、精准监督,严肃查处违规公款吃喝、餐饮浪费等问题,狠刹奢侈浪费歪风,努力营造风清气正的节日氛围。

 

 友情链接

/ Links