走访慰问贫困户 爱心帮扶送温暖

2020-08-11 11:08:56来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “真是太感谢大家了,隔三差五的来看望我们一家,我真的不知道说啥好! ”幸福乡小营盘村村民贾文禄接过慰问金和慰问品后,满含热泪地向北京长吉公益基金会和太仆寺旗星火爱心公益协会的志愿者们说到。

  几年前,贾文禄患上喉癌后丧失了劳动能力,妻子赵玉枝也瘫痪卧床十多年,女儿智力低下,只靠儿子在外打工贴补家用。屋漏偏逢连夜雨,2018年他们的儿子出车祸不幸身亡,所有的重担都落在了生病的贾文禄身上。除了享受政策性补贴外,贾文禄一家得到了幸福乡党委政府的高度重视和关怀,让他们倍感温暖。这次北京长吉公益基金会在调查了解情况后,决定对他家进行每月400元资金的长期资助。

  北京长吉公益基金会项目是最大限度资助边远山区贫困家庭及孤寡老人。2019年对我旗5户贫困户进行每月400元、500元不等的资助。近日,他们利用两天半时间回访已经资助的5户贫困户,并对我旗另外8户贫困户进行走访调查,直接、客观、全面了解贫困户所需所求所盼,同时更好地与当地政府做好对接。最后,经综合考量评估,决定对幸福乡1户、骆驼山镇2户及红旗镇1户共4户贫困户进行长期资助。同时,太仆寺旗星火爱心公益协会也为每户贫困户送去了慰问品。

  北京长吉公益基金会相关负责人表示,社会的捐赠和捐助有利于扶贫帮困、团结友爱的优良传统和美德发扬光大,促进精神文明建设,让广大人民群众安居乐业,共同走向富裕。

 友情链接

/ Links