脱贫致富路上我们一起努力!

2020-07-06 16:42:46来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     “感谢太仆寺旗检察院帮扶干部对我无微不至的关怀和照顾,在生活上、经济上帮助我,为我解决困难,我已经如期达到脱贫标准。真的谢谢你们!”日前,太仆寺旗红旗镇平地村贫困户孙克金把印有“感谢太旗检察院 扶贫工作暖人心”字样的锦旗送到了检察院党组成员、副检察长赵文亮的手中,真诚地表达了自己的感激之情。

  从2018年开始,赵文亮就成为了孙克金的帮扶责任人,在3年时间里,他多次入户走访慰问,给他送去衣物,并根据他家的实际情况,鼓励孙克金发展养牛,探索“家庭牧场+贫困户”产业扶贫新模式,提升自我“造血”功能。为了减轻孙克金养牛的负担,赵文亮还尽自己所能为他送去牛饲料。如今,通过发展养牛,孙克金的收入增加了,生活变得越来越好。

  一面锦旗表达了贫困户孙克金的心声,也是对赵文亮扶贫工作的认可。面对孙克金感激的目光,赵文亮深受感动,他表示能给群众解决实际困难,是应尽的职责,今后将一如既往地做好精准扶贫工作,不辜负贫困户对他的信任。

  贫困户能够顺利脱贫致富奔小康,是所有帮扶责任人最大的心愿。自从帮扶工作开展以来,太旗检察院所有的帮扶干部都在想方设法帮助贫困户摘掉贫困的帽子,鼓励引导他们寻找适合自身发展的脱贫路,时刻关注跟进各项扶贫政策的落实,尽最大的努力帮助贫困户脱贫致富。

 友情链接

/ Links