【只争朝夕决战决胜脱贫攻坚】宝日夫调研指导脱贫攻坚普查工作

2020-07-03 19:44:29来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月2日,盟政协副主席、旗委书记宝日夫深入红旗镇,调研指导脱贫攻坚普查工作。副旗长李占宝一同参加调研。

  宝日夫一行先后深入到红旗镇双合村、红卫村,与镇村干部、驻村工作队亲切交谈,认真听取准备工作情况汇报,详细讨论研究对于脱贫攻坚普查工作的方式方法及注意事项。期间,宝日夫一行随机走进贫困户家中,详细询问增收、饮水、住房、健康扶贫等扶贫政策落实情况。

  宝日夫强调,今年是脱贫攻坚收官之年,各级各部门要增强脱贫攻坚普查工作的责任感和紧迫感,将其做为当前工作的重中之重来抓,务必一鼓作气、顽强作战,把各项规定动作做到位。要围绕“两不愁三保障”,细化工作措施,落实“精准”要求,以高度的政治自觉全力以赴做好各项准备工作。要实事求是,确保脱贫攻坚普查准备工作求实、真实、写实。要做好准备,提前做好协调,确保人员、资料、工作保障到位。镇村干部及帮扶工作队员要加强对扶贫政策的学习把握,做到政策清、能说上、宣传好,要整理完善好各类基础资料,进一步查漏补缺,抓重点、补短板、强弱项,从严从细做好各项准备工作,力争取得优异成绩。

  旗扶贫办及红旗镇负责人陪同调研。

 友情链接

/ Links