旗委第三巡察组深入永丰镇召开巡察工作动员会

2020-09-18 10:46:48来源:太仆寺旗宣传  责任编辑:郭星宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月16日,太仆寺旗委第三巡察组深入永丰镇召开巡察工作动员会。

  会议强调,要充分发挥巡察紧密联系群众的独特优势,依靠群众、发动群众,把巡察触角延伸到最基层,通过多种方式,引导广大干部群众积极参与到巡察工作中来。被巡察党组织要增强大局意识,积极配合,为巡察组深入开展工作提供支持,进一步增强监督合力。要把政治建设摆在突出位置,推动党员干部特别是党员领导干部进一步了解、重视、支持巡察工作,切实增强党员干部的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议要求,要进一步提高政治站位,深刻领会党中央、自治区党委、盟委、旗委持续加强巡视巡察工作的鲜明态度和坚定决心,认清基层党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委、盟委和旗委的决策部署上来。要按照旗委要求,坚持问题导向,直击群众最关心、最迫切需要解决的问题,查找政治偏差,纠正政治偏向,做到“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”,增强巡察的震慑、遏制和治本功能。

  会上,被巡察镇及村党组织代表做了表态发言,表示要提高站位,统一认识,深刻领会巡察工作的重要意义;高度重视,密切配合,确保巡察工作的顺利开展;细化措施,切实整改,确保问题整改到位,工作取得实效。要以这次巡察工作为契机,全面加强基层“两委”班子成员的思想、组织、作风、制度建设,努力推动基层各项工作迈上发展新台阶;要以巡察监督为新动力,把永丰镇各项事业提高到新水平,为全镇经济社会发展做出新的贡献。

  旗委第三巡察组成员、永丰镇党政班子及被巡察村党组织“两委”班子成员参加会议。

 友情链接

/ Links